Ситуация в Пальмире



Крайне неблагоприятная ситуация возникла в Пальмире. Вина за это, по всей видимости, лежит в том числе и на российском командовании, так как обеспечения постоянного контроля на подступах к городу обеспечено не было, а перебрасываемые колонны боевиков аж из самого Мосула были, странным образом, не замечены, либо почему-то целиком не ликвидированы с воздуха. Крайне туманна здесь роль США: кто именно допустил выход 5 000 боевиков из Ирака, ведь коалиция там всё контролирует? На фоне всего этого, некоторые идиоты, довольные репутационными потерями России, только что не молятся на ИГ, в своих праздничных постах и статейках. Что будут говорить, когда город вернут раньше, чем в Мосул прибудет очередной "элитный" отряд американского спецназа?

Collapse )

Фильм Вуди Аллена «Будь что будет»



Фильм Вуди Аллена «Будь что будет» (англ. Whatever Works), 2009 года, - это размышление режиссёра о сущности человеческой природы, о попытках человека изменить мир и о тщетности любых человеческих стараний перед лицом непреодолимой порочности человеческой натуры. Иначе говоря, Вуди Аллен, считая человека бесконечно неисправимым животным, старается доказать это себе и другим, соответствующим образом выстраивая различные сценарные решения в угоду изначально постулированному утверждению.

Collapse )

образование в США опасно для России и всего мира



Последний респондент довольно точно отразил всю суть состояния американского общества, показанного в данном опросе: «Я довольно мало знаю о Второй мировой. В американских школах нам не так уж много о ней рассказывают».

Collapse )

Пикет и сбор подписей в Перми против антисемейного закона (Фоторепортаж)



6 ноября в Перми состоялся пикет против антисемейного закона N 323-ФЗ. Мне удалось поучаствовать в пикете и запечатлеть всё на фотоаппарат.

Collapse )

Споры о Грозном



Недавно в Орле поставили величественный памятник первому царю Российского государства Ивану IV Грозному. Весьма ожидаемо, это событие вызвало массу разнотолков о личности правителя. Часть нашего общества (судя по опросам – весьма немногочисленная), выступила категорически против установки памятника российскому государю.

Collapse )

Граждане против ювенальной юстиции



Вчера, 12 октября, организацией защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) в приёмную президента было передано 171 969 живых подписей граждан России, которые решительно высказались против абсурдного закона 323-ФЗ; так называемого закона «о шлепках», или закона о "запрете воспитания".

Collapse )

Прогулка по Москве (фотографии)

Вид на Москву-реку с Большого Москворецкого моста

Прибыв в Москву хотя бы на пару дней, можно немедленно обнаружить, что остаётся достаточно свободного времени в промежутках между походами в театры и музеи, для созерцательной прогулки по городу и насыщенной фотосъёмки.

Collapse )

Нехорошая квартира (фотографии)


Парадная дома № 10 по улице Большая Садовая.

В начале октября посетил Москву и наведался, пока было время, в Музей Михаила Булгакова, известный также как «нехорошая квартира». Вооружившись фотоаппаратом, кое-что успел запечатлеть на память.

Collapse )