Состоялась конференция пермского гражданского комитета по культуре о патриотическом воспитании

4 марта удалось побывать на научно-практической конференции Пермского гражданского комитета «В защиту культурного наследия» - "Патриотическое и гражданское воспитание в XXI веке". Мероприятие состоялось в Пермском художественном училище. В нём приняли участие члены общественных и образовательных организаций, деятели культуры и искусства, представители власти. Участники, неравнодушные к проблемам патриотического и гражданского воспитания, обсудили методы работы с молодежью в сфере образования, а также в рамках дополнительной культурно-исторической и военно-патриотической деятельности. Были выработаны пути совместной реализации формирования гражданского общества.

На мероприятие удалось попасть с фотоаппаратом и пофотографировать. Фотографии и подробный отчет ниже.

Оригинал взят у gurianov_pavel в Состоялась конференция пермского гражданского комитета по культуре о патриотическом воспитании

4 марта пермский гражданский комитет «В защиту культурного наследия» провёл научно-практическую конференцию «Патриотическое и гражданское воспитание в XXI веке».

Научно-практическая конференция педагогов, общественников, деятелей культуры Перми и Пермского края по вопросам патриотического воспитания состоялась на площадке пермского художественного училища  с целью объединения и обмена опытом между педагогами, занимающимися патриотическим воспитанием, планирования мероприятий, направленных на совершенствование в регионе воспитательной среды.

Конференция стала первой масштабной акцией, проведённой созданным недавно объединением заслуженных деятелей культуры, образования, науки, общественников, которые имеют большой опыт в отстаивании ценностей патриотизма, духовности, морали, организации патриотического воспитания и просвещения. Председателем комитета является Игорь Тюленев, член Президиума международного сообщества писательских союзов, секретарь Союза писателей России.

Collapse )


Про насилие в семье



В течение двух десятков лет некоторые облечённые властью граждане, и прибившиеся к ним НКО, орали (и продолжают истерить) о чудовищном насилии в российских семьях. Сенатор Антон Беляков, например, не устаёт повторять о мифических 12 тысячах ежегодно убиваемых мужьями женщин. Самое паскудное здесь то, что на основе этих ложных данных активно проталкиваются разного рода законопроекты, допускающие неограниченное вмешательство государства и органов опеки в семьи!!! Ведь никого не волновали ни источники этих цифр, ни тот "малозначимый" факт, что всего (женщин и мужчин) погибших от насилия, как такового, по официальной статистике, меньше 10 тысяч. При этом оставалось не ясным, сколько именно из этих 10 тыс. погибли именно в семье.

Collapse )

Турки требуют Гюлена, теперь уже у Трампа

Стало известно, что Пакет компрометирующих документов на Фетхуллаха Гюлена был передан властям США от Минюста Турции, с очередным требованием экстрадиции проповедника из штатов.

Collapse )

В Перми женщина с инсультом три часа находилась в автобусе без помощи

"В Перми женщина с инсультом три часа находилась в автобусе без помощи - ИА REGNUM Возвращаясь домой с работы на автобусе, следовавшему по маршруту №77, женщина потеряла сознание.  В Перми сотрудники СКР проверяют обстоятельства инцидента в общественном транспорте города, когда женщина в предынсультном состоянии провела в автобусе три часа — ее сочли пьяной, сообщает региональный главк СКР. Инцидент произошел 13 января..."

Collapse )

Новый ..17-й



Уходящий 2016 год оказался очень богатым на глобальные изменения и катаклизмы, как международные, так и российские. К сожалению, в основном, эти события оказались трагическими, связанными с новыми и продолжающимися войнами, терактами, катастрофами, а также с всё нарастающей накалённостью международных отношений. В особенности это заметно на примере отношений России и США.

Collapse )

Что происходит в Сирии



Чуть больше года, с 30 сентября 2015, Россия, по просьбе сирийского правительства и лично президента страны Башара Асада принимает участие в борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики. При помощи Российских воздушно-космических сил (ВКС) сирийской армии удалось переломить ход боевых действий — остановить территориальную экспансию боевиков и перейти в наступление в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо. В результате ударов российских ВКС боевики лишились львиной доли доходов от незаконной добычи сирийской нефти.

Collapse )