fariaf1

Categories:

На патриотическом форуме в Перми общественности предложили любить родину за 20 соток земли

В.И.Лутовинов, выступление

28 ноября отснял открытое заседание Пермского межведомственного координационного совета по контролю за реализацией подпрограммы «Патриотическое воспитание жителей Пермского края». 

Евгений Хузин, Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Григоренко, депутат Законодательного Собрания Пермского края III созыва Сергей Яшкин

Местными чиновниками была представлена новая версия программы патриотического воспитания, подвергшаяся критике экспертов и общественности. 

В.И.Лутовинов

По мнению эксперта ДОСААФ из Москвы профессора В. И. Лутовинова, представленная программа является всего лишь набором тезисов, но не системой организации патриотического воспитания в регионе. 

Николай Атаманчук

Исполняющий обязанности руководителя краевого центра военно-патриотического воспитания полковник Н.Н.Атаманчук заявил, что, несмотря на заявленное увеличение финансирования программы на 20 миллионов, в действительности на обеспечение функционирования главного субъекта военно-патриотического воспитания средств не выделено совсем. Если в прошлом году бюджет центра на заработную плату, аренду, транспортные расходы составлял порядка 20 миллионов, то сейчас на эти цели не выделено ни копейки.

Общественник, координатор пермского отделения движения "Суть времени" Павел Гурьянов

В числе прочего, осуждение общественников вызвала позиция властей, отказывающихся от борьбы с коррупционным распределением средств на патриотическое воспитание аффилированным с чиновниками организациям.

Депутат Пермской городской Думы, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин

Пермякам известен пример организации, в которой работал, а потом возглавил сотрудник Министерства образования Пермского края В. Елагин, курирующий вопросы патриотического воспитания. Эта организация получила от Министерства образования на организацию военно-патриотической деятельности около 30 миллионов рублей за 3 года. При этом, как показала контрольно-счетная палата, работы были проведены с несоответствующим качеством, а организация В. Елагина «Пластун» получала преимущества при заключении госконтрактов. 

Дмитрий Жадаев
Евгений Хузин

Программа была представлена её разработчиками — директором департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края Евгением Хузиным и начальником отдела дополнительного образования министерства образования Пермского края Дмитрием Жадаевым. 

Участники форума

Также, в качестве средств повышения патриотического сознания молодежи, представитель общественной организации «Союз десантников России» Андрей Поздеев порекомендовал прибегать к вознаграждениям за службу в армии в виде 20-ти соток земли каждому отслужившему.

Андрей Поздеев

«Патриотизм должен быть многоуровневый. Должна быть обратная связь. Если мы молодого человека готовим к защите государства, он, в свое время, предоставляет свои силы, здоровье и, может, даже жизнь. Как показывает практика, после службы в армии о нем все благополучно забывают. А он уже готовый патриот. Его необходимо трудоустроить, дать какие-то субсидии. Пошел в армию — дайте 20 соток земли!», — заключил представитель воздушно-десантных войск.

Участники форума

Подробнее о событии в СМИ:  


ИА REGNUM: Эксперт ДОСААФ России: в Прикамье нет системы патриотического воспитания

ИА Красная весна: Эксперты раскритиковали программу патриотического воспитания в Прикамье

ИА Красная весна: Общественности Перми предложили любить родину за 20 соток земли

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded