Виталий Попов (fariaf1) wrote,
Виталий Попов
fariaf1

Турки требуют Гюлена, теперь уже у Трампа

Стало известно, что Пакет компрометирующих документов на Фетхуллаха Гюлена был передан властям США от Минюста Турции, с очередным требованием экстрадиции проповедника из штатов.


Цитата:

Сообщается, что документы содержат «доказательства преступной деятельности Гюлена», связанной с попыткой государственного переворота в Турции 16 июля 2016 года. Кроме того, предоставлена информация о кураторе сторонников Гюлена из числа ВВС Турции, неком Адиле Оксузе. В документах содержатся данные о передвижениях Адиля Оксуза при подготовке переворота, а также о его визите в Соединенные Штаты непосредственно в канун попытки переворота.

ИА Красная весна

С тех пор, как в Турции была осуществлена попытка государственного переворота, Анкара четыре раза отправляла штатам всевозможные досье и секретные документы на Гюлена. Туркам очевидно, что наличие у США человека, обладающего значительной сетью кураторов в Турции, это серьёзный рычаг в руках Америки. Судя по всему именно американцы помогло когда-то Гюлену бежать от пришедшего к власти Эрдогана. Очевидно, что не смотря на новую администрацию в Белом доме, штаты никогда не упустят важный фактор дестабилизации другого государства, пусть даже это государство является членом НАТО.

Tags: Гюлен, США, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments