Виталий Попов (fariaf1) wrote,
Виталий Попов
fariaf1

Новый ..17-й



Уходящий 2016 год оказался очень богатым на глобальные изменения и катаклизмы, как международные, так и российские. К сожалению, в основном, эти события оказались трагическими, связанными с новыми и продолжающимися войнами, терактами, катастрофами, а также с всё нарастающей накалённостью международных отношений. В особенности это заметно на примере отношений России и США.


На мировой карте возникают всё новые очаги напряжённости. Старые же – не спешат потухать. Объявляемые то там, то здесь перемирия лишь на время приостанавливают кровавые конфликты, и почти никак не приближают конец конфронтации. После очередной передышки война возобновляется с новой силой.

Главный враг на этой войне – мировой терроризм и подымающий голову фашизм. Однако, было бы преступлением сбрасывать со счетов тех, кто этот терроризм и фашизм взращивал и продолжает оберегать.

Следует отметить весьма существенные успехи России на этой войне. От террористов наконец освобождёны большие и стратегически важные территории в Сирии, освобождён город Алеппо. Всё это произошло при непосредственной поддержке Сирийской армии Россией.

Всё больше чувствуется независимость и ответственность в действиях российского руководства, как во внешней политике, так и во внутренней. Однако этого по-прежнему категорически недостаточно….

Российские медиа (и, видимо, власти) продолжают строить планы на будущее с оглядкой на Запад, большие надежды возлагая на «неожиданно» выбранного президента США Дональда Трампа. Очень не комфортно, с непривычки, в западноцентристском мире начинать жить по своим правилам.

Хотелось бы надеяться, что в наступающем 2017 году, российская политика окончательно утвердится в качестве самостоятельной силы на мировой арене, а жизнь в самой стране качественно изменится в сторону большего россиицентризма и возвращения в колею своей подлинной истории. Это особенно важно в год столетия Великого Октябрьской Социалистической Революции.

Tags: 1917, 2017, Революция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments