Виталий Попов (fariaf1) wrote,
Виталий Попов
fariaf1

образование в США опасно для России и всего мира



Последний респондент довольно точно отразил всю суть состояния американского общества, показанного в данном опросе: «Я довольно мало знаю о Второй мировой. В американских школах нам не так уж много о ней рассказывают».


Про отвратительное американское образование знают многие. Эта проблема волновала ещё 35-го президента США Джона Кеннеди. Признавая очевидные минусы американского образования, он говорил: «Советское образование — лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой».

Но с тех пор, по всей видимости, ничего не изменилось. Больше того, судя по оценке исследователей и крупных учёных, образование в США уничтожают целенаправленно. СССР больше нет, а значит, нет и стимула демонстрировать собственному населению даже малейшие социальные улучшения.

Советский математик, крупнейший учёный XX века Владимир Игоревич Арнольд давал следующую оценку американскому образованию: «Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и прежде всего доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые вдобавок мешают им манипулировать населением как лишенным интеллекта стадом)».

Однако, эта, весьма резкая характеристика американского образования, доказывает общее положение дел, но не объясняет частный случай, который продемонстрирован в ролике RT.

Американцы искренне уверены, что Вторую мировую войну выиграли Соединённые Штаты. При отсутствии должного образования, среднестатистический житель США познаёт мир при помощи мощнейшего средства пропаганды – кинематографа. Именно в фильмах среднестатистическому американцу показывают, как именно США выигрывали все войны в мире.

Накормленная подобными историями американская публика, не имеет никакого представления ни о существовании СССР ни о его роли во Второй мировой. Самое печальное, что и в России очень редко прилагают усилия для хоть какого-то противостояния подобным деструктивным тенденциям разрушения исторической памяти, хотя бы в пределах страны. Не говоря уже об отстаивании исторической справедливости за рубежом.

Причина же навязывания подобного псевдоисторического знания в американском обществе может быть только одна. Если и дальше будет так продолжаться, то придёт время, когда США и их западные вассалы на официальном международном уровне поднимут вопрос о пересмотре результатов Второй мировой, о легитимности приравнивания коммунизма и фашизма, и, как следствие, пересмотре территориальной целостности Российской Федерации, как правопреемницы СССР.

«Воспитанный» в нужную сторону американский потребитель без затей поддержит эту идею.

Несмотря на очевидные попытки переписать историю, многие по-прежнему не желают этого замечать. Недавно, в очередном выпуске авторской передачи «Познер», её ведущий Владимир Познер усомнился в наличии каких бы то ни было статистических данных о безграмотности западного общества в вопросе Второй мировой.

Однако, такие данные есть:



Tags: РФ, СССР, США, политика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments