Виталий Попов (fariaf1) wrote,
Виталий Попов
fariaf1

Category:

Прогулка по Москве (фотографии)

Вид на Москву-реку с Большого Москворецкого моста

Прибыв в Москву хотя бы на пару дней, можно немедленно обнаружить, что остаётся достаточно свободного времени в промежутках между походами в театры и музеи, для созерцательной прогулки по городу и насыщенной фотосъёмки.


Храм Василия Блаженного

Купола Храма

Памятник гражданину Минину и князю Пожарскому

Такой подход, конечно, не оставляет никаких шансов хорошенько рассмотреть город. Поэтому интерес вызывают самые популярные достопримечательности столицы, виды которых прекрасно известны не только самим москвичам и большинству россиян, но и иностранцам.


IMG_2703-11.jpg
Виды Кремля

Думается, в данной ситуации, неопытный турист (тем более фотограф), становится заложником виденных им раньше знаменитых видов Красной площади, Кремля и других известных объектов, и, в каком-то смысле, уже не обладает всецело "чистотой" восприятия. И если обычный турист, возможно, не почувствует какой-то недосказанности от прекрасных видов столицы, и сможет полноценно этими видами насладиться, то у фотографа (или художника, выбравшегося на пленэр) эта недосказанность может серьёзно повлиять на композиционную заурядность, или несамобытность, его творческих исканий.

Виды Красной площади
Гости из Китая ждут своей очереди в Храм Василия Блаженного

Кстати, художникам, в этом смысле, будет несколько проще, ибо они, в отличии от фотографов, как правило, склонны к менее натуралистичной передаче изображаемого объекта, и стараются добиться передачи несколько гипертрофированного, многоцветного и многослойного ощущения от увиденного.

Московские художники

Поэтому даже заурядный вид и ракурс могут быть выгодно переданы на холсте совокупностью полутонов и удачной палитры. Фотографу же, остаётся только развивать своё творческое чутьё, дабы каждый раз, даже в обыденных вещах находить нечто новое. Собственно, вот некоторые мысли, которые пришли мне в голову после прогулки по Москве, и которыми захотелось поделиться.

Дом с разными окнами
Памятник Георгию Константиновичу Жукову работы скульптора В. М. Клыкова. Был установлен в Москве на Манежной площади 8 мая 1995 года в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне.
Здание Совета Труда и Обороны. Сейчас Государственная дума России. Выявленный объект культурного наследия.
Александровский сад — парк в центре Москвы. Датой основания принято считать 1812 год на месте реки Неглинной. Расположен с северо-западной стороны от Кремля в районе Китай-города Москвы.
Памятник Александру I. Скульптор С. А. Щербаков. Открыт 20 ноября 2014. На памятнике написано: "Благословенной памяти Императора Александра I благодарная Россия"
Памятник патриарху Гермогену. Установлена и открыта 25 мая 2013 года в Александровском саду напротив Средней Арсенальной башни Московского Кремля по инициативе Русской православной церкви и патриарха всея Руси Кирилла.
Обелиск в память о 300-летии царствовании Романовых

К сожалению не удалось сфотографировать Вечный Огонь и Стелы Городов Героев, которые расположены неподалёку.

Говорят, самый популярный фонтан Манежной площади

Уличные артисты

Большой театр
Колонны Большого театра и Бронзовая квадрига работы Петра Клодта
Памятник А. Т. Твардовскому. Установлен на Страстном бульваре в Тверском районе города.
Домик для кого-то из обитателей Патриарших прудов
Вид на Патриаршие пруды

Tags: Москва, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments