Виталий Попов (fariaf1) wrote,
Виталий Попов
fariaf1

Путин «Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала...»



10 января 2016 года, RT опубликовало видеозапись интервью президента Владимира Путина немецкому изданию «Bild». На один из вопросов о том, допустила ли Россия, за последние 25 лет ошибки, Путин ответил: "Да, допустила - мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала и тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным".


Возможно так всё и было бы. Но вот ключевая оговорка в словах Путина - "может быть", - неслучайна. Она вновь указывает на нежелание президента искать причины крайне нестабильной мировой обстановки, а так же имеющихся на протяжении четверти века слабых внешнеполитических позиций России, и вытекающих из этого внутренних проблем энергетической зависимости, в корне вопроса. Какими бы громкими ни были заявления о национальных интересах в 90-е годы, их неизбежно пришлось бы подкреплять решительными и вполне конкретными действиями, на которые руководство страны в то время было попросту неспособно.

Корнем же вопроса являются не беспомощные девяностые, а предательские, перестроечные восьмидесятые. Но президент по прежнему следует в фарватере заданного девяностыми политического вектора западнического экстаза, и не может (или не хочет) окончательно признать пагубность выбранного пути. Хотя, казалось бы, все иллюзии по этому поводу давно должны были рассеяться.

Именно после развала СССР, наша страна потеряла фундаментальную способность противостоять глобальным политическим, экономическим и идеологическим вызовам запада.

Понял ли Путин, что мало признать развал СССР геополитической катастрофой? Народ ждёт от президента большего - признание развала СССР преступлением своих предшественников, а так же своей личной катастрофой. За этим признанием неизбежно последуют закономерные действия по принципу реваншизма.



P.S. Отличный анализ интервью товарища i_nteres в статье Путин начинает признавать ошибки России в постсоветский период.

Tags: Путин, СССР, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments