Виталий Попов (fariaf1) wrote,
Виталий Попов
fariaf1

ЗИС-110 - автомобиль для товарища Сталина

Вот, некоторые с недоумением, некоторые с презрением, сетуют на современную левую молодежь, которая вдруг ностальгирует по Советскому Союзу.

Дескать, откуда ностальгия, ведь и не жили многие молодые люди большую часть сознательной своей жизни в СССР. Ничего не понимают и строят идеальный образ прошлого, поддавшись "зомбирующей пропаганде".

Но не приходит данным товарищам в голову, что если кто-то (а тем более молодежь) строит идеальный образ прошлого, это значит что будущее в современных условиях светит не очень-то радужное. Примерно то будущее, которое попытались устроить в 90-е, по которым с трепетом ностальгируют те самые "некоторые". А пропаганда конструируется по фактам и артефактам эпохи, и если факты отчаянно замазываются, то артефакты неумолимо, вновь и вновь предстают перед человечеством, размазывая антисоветчиков в кашу.





Как-то писательница Татьяна Никитична Толстая, разместила в своем блоге опус про то, как давным-давно сломались у неё часы советского производства. И сделала талантливая писательница из этого не менее талантливый вывод, сводившийся примерно к следующему: "покуда часы эта страна сделать не может как надо, то и сама эта страна неизбежно развалится как часы". Опус был обильно снабжен ведрами желчи и запущен в интернет. Ну, это так, к слову о пропаганде... А либеральному глазу и прямое криво.

А вот как с артефактами можно ознакомиться в наше время.



Tags: СССР, советский автопром
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Были немецкие антифашисты

    Во всей этой истории с малограмотным мальчиком Колей стало модно (именно модно, ведь иначе чем коллективным бессознательным нельзя объяснить…

  • (no subject)

    Растоптав советское образование, в родной стране сооружают нечто подобное.

  • образование в США опасно для России и всего мира

    Последний респондент довольно точно отразил всю суть состояния американского общества, показанного в данном опросе: « Я довольно мало знаю о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments